欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 咸宁

农工党咸宁市委会湖北科技学院总支党员开展科普及义诊活动走进幼儿园

 时间: 2024-04-02  浏览次数:119

3月29日,农工党咸宁市委会湖北科技学院总支党员开展“医园携手,共护成长科普及义诊活动走进幼儿园儿科主任医师、农工党湖科总支二支部副主任周红组织策划这次活动。

春天是传染性疾病的多发季节,为了有效预防春季高发传染病,提高老师和家长对传染病防治的认识,促进儿童健康,在“医-园-家携手,共护成长”家长课堂,周红主任为家长和老师带来了关于诺如病毒的防治知识。

微信图片_20240401110015


周红主任为家长讲授了《七问七答了解诺如病毒》,通过问答的形式向家长讲解诺如病毒的传播方式、症状及如何检测诺如病毒,在诺如病毒引起的胃肠炎中详细讲解了家长在治疗中用药的一些误区,对于胃肠炎,家庭要常备补液盐、蒙脱石及益生菌这3个药和用药中的注意事项。

讲座过程当中,家长们聚精会神的聆听,就他们在孩子生活中遇到的问题与医师互动交流,通过专业医师的讲解。他们对传染病的防治有了更深入的了解,也更加明白如何去有效的预防。

家长课堂结束后,周红、赵艳芳等农工党党员为儿童开展义诊活动,在现场,儿科、口腔科、耳鼻喉科、中医康复科等科室为儿童提供健康检查和咨询服务,帮助儿童及时发现潜在的健康问题并进行干预。为家长提供儿童疾病防治咨询和解答服务,解答家长育儿的疑问和困惑。

这次“医园携手,共护成长”健康科普走进幼儿园活动成功举办,不仅为家长们提供了一个学习交流的平台,也进一步加强了医园家之间的合作与联系,促进大家共同为儿童健康保驾护航!

 

 

撰稿人:农工党咸宁市委会  蒋静静  周红

审稿人:农工党咸宁市委会 胡敏