欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 荆门

农工党荆门市委会在2024年第一次政党协商会议上作主发言

 时间: 2024-03-29  浏览次数:114

   3月27日,市政协副主席、农工党市委会主委陈刚参加荆门市2024年第一次政党协商会议,市委书记胡亚波主持会议并讲话,市委会专职副主委黄克翠参加会议。

   会上,陈刚代表荆门市委会作会议主发言,就促进人口回流,推动返乡就业创业提出意见和建议。一是悉心“筑巢”,构建返乡就业创业体系性的政策支撑,优化提高现有政策,打包整合涉及返乡就业创业的各项政策,设立支持返乡创业的投资引导基金,探索返乡人员进城“安居”新政。二是倾心“暖巢”,提升返乡就业创业的服务质效,提供多元公共服务,支持市场服务平台发挥作用,提供多层次指导帮扶,在企业家、新农人中培育一批返乡就业创业导师,开展就业创业辅导,提供多方位岗位对接,充分运用“用工需求”、“返乡人员”两个信息库的数据资源以及智慧城市就业创业服务功能,加大岗位与人才信息推送、对接匹配。三是真心“爱巢”,营造返乡就业创业的情感氛围,搭建返乡人员沟通交流平台,帮助返乡就业创业群体寻找“同行者、同路人”,构建感情联络机制,常态化开展“接您回家”活动,强化示范带动,树立一批返乡就业创业典型和样板,加大宣传力度,让返乡人员感受到浓浓的乡情和回家的温暖。

  胡亚波高度肯定农工党建言,并要求相关部门要认真梳理,列出清单,办理落实,让人才来荆门就业安家,让荆门成为创业创新高地、人才集聚中心。胡亚波还对农工党在内的各民主党派、工商联和无党派人士的辛勤付出表示感谢,并强调,各民主党派、工商联和无党派人士是荆门打造产业转型升级示范区的重要力量,希望大家能够一如既往地关心关注荆门的发展,围绕中心,服务大局,发挥优势,紧盯“六个第一”(即坚持人口第一战略,人才第一资源,创新第一动力,项目第一核心,安全第一底线,干部第一关键)工作要求深入调查研究,多献可行之计、多谏管用之言,为谱写中国式现代化湖北实践荆门篇章作出新的更大贡献。