欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 荆门

农工党荆门市委会两名同志被评为“益心为公”优秀志愿者

 时间: 2024-03-29  浏览次数:114

         3月25日,荆门市召开“益心为公”检察云平台助推长江生态环境保护民主监督工作推进会,进一步激发全市各党派、无党派人士参与支持检察公益诉讼热情,发挥民主监督与检察监督在助推长江生态环境保护中的协同作用。

1711674232566

        农工党荆门市委会委员国洋、公共卫生支部党员曹江洪被表彰为2023年度荆门市“益心为公”优秀志愿者。国洋同志作为优秀志愿者代表之一作了交流发言,他生动讲述了发挥生态环境领域的业务专长,以踏实干事、默默奉献的精神,在社区、在企业、在田间为环境保护公益事业积极呼与鼓,近两年完成环保类线索3条参与了东宝区3个生态环境类、4个自然资源类生态损害赔偿案件的办理其中,针对长湖出现的总磷浓度升高、水生植物减少、蓝藻水华初现、湖体水质浑浊等一系列群众关注的生态现象,为长湖治理吹哨发声,推动了长湖流域精准科学治污。

1711674304290

   2022年荆门市“益心为公”检察云平台启动以来,农工党市委会积极参与其中,将生态环境公益诉讼和民主监督两项工作结合起来,认真倾听界别群众的呼声,与检察官们共同努力守护着荆门市的美好家园。