欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 荆门

农工党荆门市委会对全市检察工作提出建议

 时间: 2024-03-29  浏览次数:111

3月25日,荆门市检察院召开统战工作汇报会,征求各民主党派对检察工作的意见建议。市政协副主席、农工党市委会主委陈刚出席会议,市委会专职副主委黄克翠参加会议。

陈刚代表市委会对全市检察机关工作表示充分肯定,认为全市检察机关工作紧扣时代脉搏、展现履职担当,体现了习近平总书记“司法为民”的要求,为全市经济社会高质量发展提供了强有力的司法保障。同时,他还提出关于把恢复性司法理念贯穿公益诉讼检察工作全过程的建议,建议坚持从生态系统整体性出发,助推流域源头治理、综合治理,在生态资源遭受侵害时,要积极引导违法主体主动修复生态环境,节约司法资源、保障违法主体的合法权益,使受损公益得到及时有效保护。注重保护较小支流生态,以小流域治理为契机,推动整个流域生态环境“面”的改善。