欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 恩施

农工党武汉市委会到鹤峰县开展对口帮扶同心助医活动

来源:农工党恩施州委  时间:2021.09.29  浏览次数:130

    9月28日上午,农工党湖北省委会副主委、武汉市政协副主席、农工党武汉市委会主委、武汉协和医院消化研究所所长侯晓华带领武汉市委会7名农工党员、专家到鹤峰县中心医院开展对口帮扶同心助医活动,进行了药品捐赠、专家教学查房和座谈交流。州委统战部副部长胡明义、农工党恩施州委会主委向仕莲陪同出席活动。

侯晓华代表农工党武汉市委会向鹤峰县中心医院捐赠价值1万元的药品。他表示,农工党武汉市委会在做好参政议政主要职责的同时,还致力于做好社会服务,在武汉市对口帮扶恩施州的机制下,助力鹤峰县提高基层医疗机构的医疗服务水平,使老百姓能够在家门口把普通的病和需要紧急处理的病看好,满足老百姓的看病需求,为乡村振兴和健康中国出一份力。

向仕莲代表农工党恩施州委会向对农工党武汉市委会对恩施的对口帮抚表示衷心的感谢,同时感谢武汉协和医院长期对鹤峰县中心医院的技术和人才支持,农工党恩施州委会将为下派专家做好服务工作。

随后,侯晓华等5名专家分别到相关科室进行教学查房指导,侯晓华还亲自为病人作胃镜检查。专家们对病症复杂的患者以及科室的具体情况进行细致了解,通过查房了解病人的基本情况、目前治疗方案和治疗情况,分析病情,结合自己丰富的临床经验,对患者的治疗方案给出了指导性建议,同时对科室医生的提问也给予详细解答,并进行座谈交流。    

此次活动充分发挥了农工党的界别优势、资源优势、人才优势,助力推动我州医疗卫生事业的发展和“健康恩施”建设,为改善我州人民群众健康环境,提高人民群众健康水平作出了积极贡献。

农工党恩施州委会原主委杨德华、鹤峰县副县长熊敏陪同参加活动。