欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

经开区(汉南区)工委与区委统战部联合举办送教下乡和爱心助学活动

 时间: 2021-06-03  浏览次数:110

经开区(汉南)工委与区委统战部联合开展送教助学活动_副本

“情暖移民村、关注移民村儿童教育成长,关注移民学校课程建设”是农工党武汉经开区(汉南区)工委的特色社会服务品牌之一。5月31日,中共武汉经开区工委(汉南区委)统战部、农工党经开区(汉南区)工委联合湖北省黄水中名师工作室、华鼎团膳有限公司在汉南区银莲湖小学共同开展“现代趣味折纸”特色课程送教下乡和爱心助学活动,为学生们送上了节日的祝福。区政协副主席龙桃仙、区统战部副部长桑子芳、农工党武汉经开区(汉南区)工委主委鲍丽君、华鼎团膳公司董事长李清华、银莲湖小学校长宗飞、黄水中名师工作室10余名老师等出席活动。 

活动中,支教老师为同学们带来了《翻滚的小人》《让我的火箭飞上天》《外婆家的小篷船》《陀螺转转转》《会动的嘴巴》《百变报纸帽》6节趣味横生的折纸课。在老师的示范、讲解下,同学们一步步解锁奥秘,尽情地沉醉在折纸的世界中。“我折的最快!”“我的火箭飞的最高!”“我的帽子最好看!”“我的陀螺转的最久!”“我的乌篷船划起来了!”一声声惊叹中满是成功的喜悦,课堂活而不乱,实而有趣! 

为了给同学们留下一个难忘的六一儿童节,支教老师为大家精心准备了趣味折纸展、魔术、合唱、舞蹈折纸等精彩纷呈的六一节目。蜗牛、恐龙、大象、刺猬、孔雀、瓢虫、花盆、魔术球……老师们的折纸作品引得同学们啧啧称奇。 

“这次活动为我们送来先进的教学理念,为城乡校际间相互交流、相互合作搭建起桥梁。我相信通过今天的送教下乡活动,将会向我们传送新的教学理念和教学方法。作为农村学校,唯有引进源头活水,才能推动我校教研工作深入开展。”武汉市汉南区银莲湖小学校长宗飞表示。

汉南区银莲湖小学始建于1978年,2010年10月8日接收南水北调中线工程十堰郧县移民师生50余名,在校学生106名,属武汉市接受安置移民师生最多的学校。支教结束后,农工党经开区(汉南区)工委为每位学生送去了书包、文具等节日礼物,华鼎团膳有限公司为学生免费提供节日蛋糕,同学们度过了一个“新奇、充实、快乐”的儿童节。

农工党经开区(汉南区)工委