欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 组织建设

农工党武汉市硚口区第八届工委改派大会隆重召开

 时间: 2021-04-07  浏览次数:1335

硚口区工委改派大会_副本

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000004月2日下午,农工党武汉市硚口区工委改派大会在硚口区人民政府会议中心3楼4号厅隆重召开。农工党武汉市委会专职副主委秘书长韩禾,区委常委、统战部部长潘利国,区委统战部副部长刘军、农工党武汉市委会组织部部长刘海燕出席会议。民盟硚口区工委主委、区统计局局长曹燕也应邀出席会议,农工党硚口区工委30余名党员代表共同见证新一届农工硚口区工作委员会的诞生。 

会议由农工党武汉市委会组织部部长刘海燕主持。农工党硚口区工委主委王岚代表本届工委会作五年工作报告,汇报五年来区工委工作总结:坚持学习为先,强化思想政治建设,坚定政治建党理想信念;坚持基础为要,夯实组织根基,激发组织活力,人才强党;坚持以中心为纲,积极参政议政,履职兴党;立足本职建功立业,服务社会,抗身疫前线勇当先锋等方面的情况和取得的成绩。

大会还为获得农工党中央表彰的“农工党抗击新冠肺炎疫情”先进集体农工武汉市第四医院支部,以及先进个人董骏武、皮勇、张雨、胡建武进行颁奖。 

刘海燕宣读农工党武汉市委会《关于对硚口区工作委员会进行改派的决定》,董骏武当选为农工党武汉市硚口区工委会新一届主任委员,吴彪、皮勇、谢欢欢当选为副主任委员,曾吉、笱玉兰、张维丽、方真华、马筠、杨巨华、莫春艳、林颖当选为委员。新一届区工委主委董骏武代表领导班子作表态发言;民盟硚口区区工委主委曹燕代表区各民主党派致贺辞。 

区委常委、统战部部长潘利国对农工党硚口区工委上一届工作取得的显著成绩给予充分肯定和高度赞扬,对新工委班子表示祝贺。他对新一届班子提出三点希望:一是加强思想政治建设,做好政治交接,发扬传统守初心;二是深化学习强思想,把思想政治建设放在更加突出的位置,巩固深化不忘合作初心继续携手前进的主题教育活动;三是坚定信念保本色,继续搭好平台建设,加强充实后备队伍力量,平稳政治交接。 

农工党武汉市委会专职副主委秘书长韩禾在改派大会上对农工党硚口区工委在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、双岗建功等方面取得的丰硕成果,尤其是为打赢全区疫情防控阻击战所作出的积极贡献表示高度肯定。并对因各种原因不再担任区工委领导职务的同志表示衷心的感谢,向新一届班子成员表示热烈的祝贺。同时提出三点希望:一是强引领,不断增强政治责任感和历史使命感;二是善履职,不断提高参政议政,民主监督的能力和水平,立足新发展阶段,贯彻新发展理念;构建新发展格局;三是严自身,切实把参政党建设提高到一个新的水平,不断增强区工委的凝聚力和活力。                                 

农工硚口区工委