欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

农工党新洲区支部完成换届工作

 时间: 2021-04-01  浏览次数:141

新洲支部换届大会_副本

2021年3月31日上午,农工党武汉市委会新洲区直属支部换届大会在新洲老年大学四楼会议室召开。

农工党武汉市委会专职副主委韩禾,组织部部长刘海燕,联络员周惠及农工党新洲区支部二十余名党员代表参加会议。

新洲区委统战部常务副部长朱癸斌、副部长沈新建,科长付春红应邀出席会议。

会议由刘海燕部长主持。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕,程平主委代表支部委员会作工作报告。程平主委在报告中回顾了近五年的工作,从思想政治建设、组织建设、参政议政和社会服务等四个方面进行了总结,同时,对今后五年的工作作出了初步规划和设想。

程平主委提出,今年是十四五规划的开局之年,恰逢中国共产党建党100周年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。

程平主委要求全体党员要认真学好中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史,做到学党史、忆党恩、守初心、担使命,立足岗位,双岗建功,为党派和统一战线事业发展壮大,为实现十四五规划宏伟蓝图,为我区“四区一高地”建设作出我们的贡献!

刘海燕部长主持支部选举会议。程平被选举为新一届新洲区直属支部主委,杨幼春、江建清为副主委,张际爱徐俊、吴启梅、吴红梅、李桂平为委员。 

程平代表新一届支部班子作表态发言,对离任副主委及委员表达诚挚感谢和衷心祝福。程平主委表示,感谢全体党员的支持和信任,将团结带领支部新一届班子进一步统一思想,立足岗位,围绕区委区政府的中心工作参政建言,把党派工作作出特色和亮点。 

沈新建副部长代表中共新洲区委统战部向选举产生的新一届班子成员表示热烈祝贺!他充分肯定了农工党新洲区直属支部在过去五年取得的成绩,希望新一届班子要精诚团结,努力工作。

沈部长要求农工党新洲区支部全体党员,一是要夯实思想政治基础,提高政治站位,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;深化政治交接,传承优良传统。二是要加强组织建设,切实提升基层组织建设水平,为新时代更好发挥参政党作用提供坚强的组织保证。三是要认真履行职责,切实提高参政议政能力与水平,立足本职,双岗建功,再创佳绩;四是 着力打造社会服务特色品牌,围绕精和准,体现界别特色。

韩禾副主委对大会的圆满成功表示祝贺。她表示,回顾过去五年,农工党新洲区直属支部在农工党武汉市委会和中共新洲区委的正确领导下,在新洲区委统战部指导下,认真落实农工党武汉市委会的各项工作部署,各项工作取得丰硕的成绩,尤其在参政议政方面做出了突出的贡献。

韩主委对新一届班子提出了三点要求:一是强引领。加强思想政治引领,全体党员学习党史,与自己的工作相结合,贯通于工作学习生活中。二是善履职。围绕十四五规划,结合市区中心工作,重点工作,热点工作和难点工作,全体党员积极建言,扩大调研工作的广度,深度和准度。三是严自身。要提高全体党员的凝聚力、战斗力和活力。发现引进高层次人才。优化结构,注重政府人大政协代表人士队伍建设。

最后,韩禾副主委希望农工党新洲区支部要以此次换届为契机,立足新起点,围绕全区中心工作,充分发挥农工党界别特色,以实际行动诠释责任与担当,把民主党派工作不断推向前进!

农工党新洲区支部  江建清)