欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 组织建设

农工党武汉市黄陂区第二届工作委员会改派大会成功召开

 时间: 2021-03-30  浏览次数:336

黄陂区工委改派大会_副本

3月26日上午,农工党武汉市黄陂区第二届工作委员会改派大会在区政府机关后勤楼三楼隆重召开。农工党武汉市委主委侯晓华,专职副主委韩禾,黄陂区委常委、区委统战部部长何文娟,区人大副主任李耀祥、区政协副主席陈浩、区委统战部常务副部长刘换文,农工党市委会组织部部长刘海燕,东西湖区工委主委周莉以及黄陂区各民主党派、区工商联、知联会、新联会、工商联代表等,与农工黄陂区工委党员一起,共同见证了农工党黄陂区新一届工作委员会的诞生。 

会议由市委会专职副主委韩禾主持。会上,黄陂区工委主委谌琦汇报了五年来区工委在政治建党、人才强党、履职兴党、社会服务等方面的情况和取得的成绩,并对今后五年的工作提出了“做好政治交接,在思想政治建设中凝聚共识”“提升工作时效,在履职尽责上竭智尽力”“加强本领历练,在自身建设中持续用力”等三点建议。

农工党武汉市委会组织部长刘海燕宣读了改派决定。由主委辜迎春,副主委胡三红、熊利萍、张荣华、段武,委员喻亚玲、张武、杨春雷、裴中华组成新一届区工委班子。主委辜迎春代表新一届领导班子做了四个方面的表态:一是一门心思助发展;二是一心一意惠民生;三是一如既往促团结;四是一身正气树形象。 

民进黄陂区工委主委王四清、农工党东西湖区工委主委周莉分别代表我区各民主党派及农工党兄弟区党派致贺词。

黄陂区委常委、区统战部部长何文娟代表区委充分肯定了五年来农工党黄陂区工委发挥在医疗卫生、科技教育领域的专长优势对全区经济社会发展所作出的积极贡献,在抗击新冠疫情中用行动诠释了参政党的责任和担当。她向与会党员介绍了区“十四五”规划纲要,希望农工党黄陂区工委适应新形势新任务的要求,进一步搞好政治交接,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,紧紧围绕区委区政府的中心工作,充分发挥界别优势建言献策,为黄陂“三城一区”建设做出新的贡献,推动全区多党合作事业健康发展。

农工党武汉市委会主委侯晓华在会上首先向谌琦主委等离任区工委领导表示感谢,对黄陂区工委改派成功及黄陂区新一届领导班子表示祝贺,在肯定了区工委过去五年的工作成绩后也对区工委新一届领导班子提出了三点要求和希望:一是“强”引领,不断增强政治责任感和历史使命感;二是“善”履职,不断提高参政议政、民主监督的能力和水平;三是“严”自身,切实把参政党建设提高到新水平,不断增强组织凝聚力和活力。 

农工党黄陂区工委