欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 组织建设

侯晓华主委到硚口区工委走访调研

 时间: 2021-01-25  浏览次数:1563

侯晓华主委走访调研硚口区工委_副本

2021年1月21日下午,市政协副主席、主委侯晓华一行到硚口区走访调研,并召开党员代表座谈会,区工委班子成员及党员20多人参加了座谈会。座谈会由市委会副主委、硚口区工委主委王岚主持,市委会专职副主委兼秘书长韩禾、市委会组织部部长刘海燕及区工委联络员唐亮参加了座谈会。 

区工委主委王岚从思想建设、参政议政、组织发展、社会服务等四个方面汇报了2020年硚口区工委工作情况及2021年工作计划,并重点介绍了硚口区党员们在抗击疫情期间突出贡献。

与会党员围绕市委会工作,就如何提升党员的参政议政能力、加强基层组织建设、加强党员教育培训和发挥自身优势建言献策等方面,与市委会领导进行了面对面的交流,提出了许多好的意见和建议。

针对党员提出的问题,韩禾副主委作了详细解答,并表示将根据党员的意见建议进一步改进市委会机关工作,提升机关为党员服务的能力。

侯晓华主委传达了农工党中央常务副主席何维在湖北省委会座谈会上的讲话精神;同时对党员们提出了四点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位;要准确把握中国共产党领导和民主党派自觉自主自为的关系、执政党建设和参政党建设的关系、自身建设和履职尽责的关系、进步性和广泛性的关系,不断提升政治判断力、领悟力和执行力;二是进一步加强市区联动,开展多元化活动,增强组织凝聚力和活力;三是要提升业务能力,立足本职岗位,双岗建功;四是恰逢换届年,要做好组织交接、政治交接工作,积极培育新人,为党员健康成长提供良好的平台。

(农工党武汉市委会办公室