欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 农工要闻

湖北省委会参加农工党中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会

 时间: 2024-04-08  浏览次数:339

   2024年4月3日下午,农工党中央机关以现场和网络视频相结合的方式召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席何维,全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震出席会议并讲话。农工党中央副主席焦红、吕忠梅、杨关林、但彦铮、王金南、邓蓉玲分别在主会场和分会场出席会议。会议由杨关林主持。

何维指出,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展以来,农工党全党紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,成立领导机构,制定工作方案,周密部署安排、精心组织实施,以思想政治引领深化政治交接,带动参政履职和自身建设协同共进,主题教育取得明显成效。

何维强调,农工党全党同志要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,坚持用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地发挥中国新型政党制度优势,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。     

何维要求,巩固拓展主题教育成果,一是要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持政治理论学习“第一议题”制度,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的创新理论和中共中央决策部署上来。二是要知行合一学以致用,把理论学习成果转化为履行职能、服务大局的生动实践。始终坚定制度自信,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。围绕推进中国式现代化积极献计出力,广泛凝聚共识。不断增强履职尽责的本领,强化资政建言的质量。三是要着力构建主题教育长效机制,不断增强巩固拓展主题教育成果工作的针对性实效性。把巩固拓展主题教育成果、不断夯实共同思想政治基础作为长期政治任务,建立长效机制。

     杨震在会上传达了中央统战部召开的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会精神。

     农工党中央副主席、重庆市委会主委但彦铮,农工党中央副主席、北京市委会主委王金南分别围绕省级组织开展主题教育的具体成效、经验做法以及巩固拓展主题教育成果的工作考虑作了交流发言。

    湖北省委会主委杨玉华在湖北分会场出席会议要求认真贯彻落实何维主席重要讲话和本次会议精神,切实搞好整改提高,巩固主题教育成果,在思想引领、履职尽责和自身建设方面积极作为,推动各项工作再上新台阶,为我省加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践作出新的更大贡献。

湖北省委会机关全体干部职工在湖北分会场参加会议。(陈凯)