欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

全生涯服务 全方位关爱 ——黄陂区工委联合区残联开展“同心汇·农工助残”活动

 时间: 2024-04-03  浏览次数:221

4月217个世界孤独症症关注日),黄陂区工委联合区残联,在区妇幼保健院开展“全生涯服务,全方位关爱”为主题的关爱特殊儿童知识讲座,旨在呼吁社会更多的人关注、关爱特殊儿童,进一步促进特殊儿童身心健康的发展,提高特殊儿童的社会适应能力

黄陂区工委开展孤独症讲座_副本 

活动特邀武汉市精神卫生中心康复师陈文杰开展康复知识讲座《孤独症儿童结构化教学法的实际运》,区妇幼心理咨询师钟琦孤独症儿童常见心理问题干预与治疗进行全面讲解辅具站辅具工程师吴曼介绍孤独症儿童康复辅具及适配政策,区残联工作人员邓宏宇普及了《中华人民共和国无障碍环境建设法》

黄陂区工委主委、区妇幼保健院副院长辜迎春、区工委副主委张荣华、宣传委员雷佩等参加活动。现场发放《残疾预防核心知识》《0-14岁残疾儿童康复救助政策》等宣传册200余份。

黄陂区工委表示将继续发挥党派优势与特色,不断拓宽社会服务渠道与形式,加大“同心汇·农工助残”品牌宣传推广力度,创新服务手段,提高服务效率和质量,汇聚社会各界力量,为特殊儿童康复和成长营造良好的环境和条件而努力。

(黄陂区工委 雷佩)