欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 农工要闻

深化思想政治工作 打造思想宣传品牌 ---农工党湖北省委会“同心共话新时代”特色宣讲活动正式启动

 时间: 2024-03-28  浏览次数:228

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固主题教育成果,全面加强思想政治建设,按照农工党中央以思想政治引领带动参政履职与自身建设协同共进的总体思路,农工党湖北省委会决定从今年起在全省开展“同心共话新时代”特色宣讲。3月26日,省委会在武汉召开了“同心共话新时代”特色宣讲活动启动大会。省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华出席会议并作特色宣讲第一讲。省委会副主委邓霞飞、黄惠宁、王行环、缪小平、刘剑峰出席会议。

微信图片_20240328094144

   杨玉华作了题为《坚持制度自信,切实担当新型政党制度参与者、实践者、推动者的政治责任》特色宣讲第一讲,宣讲深入浅出的阐述了中国新型政党制度的特点和优势,强调要坚持制度自信,强化使命担当,坚决践行新型政党制度,讲好多党合作故事。全省“同心共话新时代”特色宣讲正式拉开了序幕。

   杨玉华强调,开展“同心共话新时代”特色宣讲活动是落实中共中央要求和农工党中央工作部署的重要举措,是适应新形势新任务的现实需要,是巩固和拓展主题教育成果、提高思想政治工作实效的新探索。目的就是要通过领导班子带头,各级组织和广大党员共同参与,大家一起来讲理论、讲实践、讲体会,共同讲好新时代中国故事和新型政党制度故事,共同讲好我们身边的故事,使我们的每一位党员都有一种光荣感、责任感和紧迫感,进一步坚定信念、凝聚共识,引领党员更加自觉的践行新型政党制度,点燃干事创业的奋斗激情,为多党合作事业的发展和民族复兴作出更大贡献。

   会上印发了《农工党湖北省委会开展“同心共话新时代”特色宣讲工作方案(2024-2027)》,要求全省各级组织及各位主委积极行动起来,明确特色宣讲的指导思想、目标要求,细化宣讲内容,丰富宣讲方式,强化组织实施,创新性地开展工作,不断强化理论武装,进一步增强思想政治工作的针对性、有效性、广泛性,共同将特色宣讲打造成为农工党湖北省委会新时代思想政治工作品牌。 

   中共湖北省委统战部党派处、驻部纪检组有关同志应邀列席会议。省委会委员,各市州组织主委、专职副主委、机关专干,省直组织负责人,各专委会负责人,内部监督委员会委员,参政议政骨干,省委会机关干部130余人参加会议。(陈凯)