欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 农工要闻

农工党湖北省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结大会

 时间: 2024-03-28  浏览次数:371

3月26日,农工党湖北省委会在武汉召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国两会精神,全面总结“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华出席会议。中共湖北省委统战部副部长江浩应邀出席会议并讲话。省委会副主委邓霞飞、黄惠宁、王行环、缪小平、刘剑峰出席会议。

江浩在讲话中指出,过去一年,农工党湖北省委会带领全省各级组织和广大党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共湖北省委重大决策部署,不断巩固政治共识,提高履职成效,各项工作取得新进展,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区作出了积极贡献。要求农工党湖北省委会持续巩固拓展主题教育成果,进一步坚定政治信念;围绕中心,服务大局,进一步助力中国式现代化湖北实践;锚定新时代高素质参政党建设目标,进一步加强自身建设,展示良好形象。

刘剑峰代表省委会对全省主题教育开展情况进行了总结,孝感市委会、鄂州市委会、恩施州委会、武汉大学委员会、省直总支5个组织代表分别发言。

会议指出,2023年,在农工党中央和中共湖北省委的坚强领导下,在中共湖北省委统战部指导和帮助下,农工党湖北省委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省各级组织,深入开展“凝心聚魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,以思想政治建设为引领,协同推进参政履职与自身建设,思想政治共识不断巩固,各项工作迈上新台阶,圆满完成主题教育各项任务,取得实实在在成效。

会议要求,全省各级组织要不断巩固主题教育成果,持之以恒以思想政治建设为核心,把政治标准和政治要求贯穿履职尽责和自身建设全过程各方面。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚持不懈引领全省农工党党员坚定发展信心,讲好新时代多党合作故事和农工党故事,坚持不懈弘扬农工党爱国革命奉献的优良传统,不断巩固团结合作的思想政治基础。要聚焦助力高质量发展、健康湖北和美丽湖北建设、人口长期均衡发展等领域,深入调查研究,积极建言资政,服务民生福祉,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践贡献智慧和力量。

全国政协委员王行环传达学习习近平总书记在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议期间的重要讲话和全国两会精神

中共湖北省委统战部党派处、驻部纪检组有关同志应邀列席会议。省委会委员,各市州组织主委、专职副主委、机关专干,省直组织负责人,各专委会负责人,内部监督委员会委员,参政议政骨干,省委会机关干部130余人参加会议。(陈凯)