欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 参政议政

黄惠宁带队开展医养结合高质量发展专题调研

 时间: 2024-03-05  浏览次数:352

3月2日,为提高“加快完善养老服务体系”省政协专项民主监督建言质量和水平,省政协常委、农工党湖北省委会专职副主委黄惠宁率省农工党课题组赴湖北医养康复中心,就“推进医养结合高质量发展”开展调研并召开专题座谈会。

座谈会由湖北省荣军医院党委委员、副院长邓岚主持,省荣军医院党委书记程先勇围绕医院医养结合工作作了详细介绍,并与课题组就医院创办湖北医养康复中心和中心运营中相关政策支持和落实情况,以及推进医养结合工作的困难进行专题讨论,研究针对性政策措施。

黄惠宁感谢省荣军医院对该课题的大力支持,表示医养结合是优化老年健康和养老服务供给的必然要求,更是积极应对人口老龄化及增强老年人获得感、幸福感的重要途径。农工党省委会要充分发挥医卫、人口界别智力优势,积极动员党员广泛参与养老服务体系在健全体制机制、补齐工作短板、加强政策支持、整合工作力量等方面研究,为湖北养老事业高质量发展贡献力量。课题组要认真梳理总结座谈会提出的问题和意见建议,在加强调研的基础上,提出真知灼见,按时完成课题任务。

农工党省直总支主委王春红,江汉区卫生健康局基层卫生与老龄健康科科长王秋婷,武汉金融街集团企规部副主任熊中旗,民族社区卫生服务中心医疗负责人李君霞、民族社区卫生服务中心医养结合养老院护理负责人李婷和农工党省委会参政议政部相关同志参加调研。