欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 党员风采

十堰农工党党员冷卫东入选湖北省“楚天英才计划”

 时间: 2024-02-28  浏览次数:347

近日,中共湖北省委组织部湖北省卫生健康委员会发布湖北省“楚天英才计划”医疗卫生人才项目入选人员名单,十堰农工党党员冷卫东入选第层次人才项目。

根据《湖北省“楚天英才计划”医疗卫生人才项目实施方案》,湖北省将在医学领军人才工程基础上,用10年时间,选拔培养120名左右“楚天英才计划”医疗卫生人才。力争从中培养出2-3名医学类院士(院士有效候选人),3至5名具有国际国内领先水平的医学学术带头人。本期共有58人入选湖北省“楚天英才计划”医疗卫生人才项目。

冷卫东口腔医学博士、主任医师(二级)、教授、硕士生导师。现任农工党十堰市委员会副主委、十堰市太和医院副院长、湖北医药学院口腔医学院院长。国际牙医师学院院士、国家自然科学基金获得者,湖北省有突出贡献专家从事口腔疾病临床、教学和科研工作30年,积极开展颌面外科疾病的病因、防治和预后等方面的研究,在头颈部肿瘤、颌面部先天畸形、创伤感染及正颌外科的诊治方面有深厚的造诣。带领同事积极攻关,开展新技术、新业务,开展了大量的口腔创新手术,率先将口腔癌的整体性、连续性手术原则引入十堰,使口腔癌患者的治疗效果明显提高;带领同事在十堰市口腔界首先独立完成带血管的腓骨瓣、前臂皮瓣、股前外皮瓣、背阔肌肌皮瓣等游离移植显微吻合,为颌面部缺损患者带来健康自信;在十堰市首先独立完成了巨大舌根癌切除手术、复杂全面部骨折手术、LefortⅠ型骨切开术、正颌外科手术等多项高精尖颌面外科手术。近5年以第一作者/通讯作者发表科教论文70余篇,SCI收录30余篇(总IF>90,其中2篇被F1000收录),主持国家自然科学基金项目1项,主持省级项目6项、市级及校级10余项;2015年获“湖北省科技进步一等奖”;2017年获得十堰市科技进步二等奖;2011年和2014年度均获得“十堰市科技进步三等奖”