欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 武汉

传承红色基因 不忘合作初心 ——新洲区党外代表人士骨干培训班小记

 时间: 2021-06-03  浏览次数:127

新洲支部党员参加区委统战培训学习_副本

为纪念中国共产党成立100周年,中共新洲区委统战部在全区党外人士中开展“学党史 忆初心 跟党走”学习中共党史主题活动。 

2021年5月25日至2021年6月1日,中共新洲区委统战部与武汉市社会主义学院联合举办了新洲区党外代表人士骨干培训班区委统战部常务副部长朱癸斌、四级调研员沈新建带队,全区共50位党外代表人士参加了培训,培训在武汉、西安、延安三地进行。农工党员程平、江建清、徐俊、王珍、陈莎莎参加了此次培训学习。

在武汉,学员们聆听了国家一级演员、武汉楚剧院副院长夏青玲《我演向警予》专题报告和市社院杨学文副院长对《中国共产党统一战线工作条例》解读。

在西安,学员们先后聆听了陕西省社院李春燕副院长的报告《弘扬延安精神 不忘初心使命》,何林锁副院长的报告《民主党派、无党派人士如何搞好参政议政,建言献策工作?》和中国国防大学严兴平教授的报告《我国周边安全形势及对外战略》。 

学员们在西安参观了八路军办事处旧址、西安事变纪念馆。在延安参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址(八路军总部),参观杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,也参观了梁家河村红色教育基地。

通过学习和实践教学,学员们从党史学习中吸取智慧和力量,党外人士参政履职热情高涨。在学习过程中,他们围绕党委政府的中心工作,提出了良言善策,共提交微建议14条。这些微建议,微中见大,蕴含了大能量,非常有意义。

农工党新洲区支部程平主委担任此次培训班班长。在5月31日下午结业式上,程平代表班委会做了学习小结。

程平说,此次学习历经武汉、西安、延安三地,既有精彩的理论学习,又有革命圣地生动的现场教学,我们每一个学员都经受了一次深刻的思想洗礼和永远跟党走的理想信念教育。

传承红色基因,弘扬延安精神,不忘合作初心。我们将把此次学习的成果带回去,转化为我们做好党派工作和本职工作的强大动力,努力提高五种能力,尤其是参政议政能力。

代表全体学员表示,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉坚持共产党领导,牢固树立四个意识,坚持两个维护,为实现武汉十四五规划宏伟目标和新洲四区一高地战略定位贡献我们的力量。

(农工党新洲区支部  江建清)