欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 农工要闻

农工党湖北省委会、荆州市委会联合举办 2021年中国环境与健康宣传周活动

 时间: 2021-05-24  浏览次数:532

2021年5月22日,农工党湖北省委会、荆州市委会联合在荆州石首市开展2021年中国环境与健康宣传周活动。本次活动主题是“关注饮水安全、护佑生命健康、助力乡村振兴”。农工党湖北省委会常委、荆州市政协副主席、农工党荆州市委会主委毛精华,农工党湖北省委会社会服务部部长周福珍,荆州市科技局局长、农工党荆州市委会副主委王飞,中共石首市委常委、政法委书记、统战部部长王梦力,荆州市荆州区政协副主席、农工党荆州市委会专职副主委吕涛涛等出席活动仪式。

活动仪式上,毛精华主委向石首市乡村免费捐赠由广东中山美力淇生活电器有限公司提供的200台半球牌929型冷热一体净水器,总价值120万元。进一步改善石首市农村饮水条件,保障饮水安全。周福珍部长代表主办方致辞,她表示“环境与健康宣传周”活动是农工党发挥界别特色、服务“健康中国”和“美丽中国”的有益探索,“关注饮水安全,助力乡村振兴”是广大农工党员义不容辞的职责,今后将在推进农村地区安全饮水工程建设方面继续发挥积极作用。

活动仪式后,主办方组织荆州市农工党医疗专家们开展了义诊和健康活动,为当地百姓共200余人进行了疾病筛查、诊疗建议和医疗咨询,发放药品5000余元。此次捐赠的净水器由广东中山美力淇生活电器有限公司免费提供,该公司售后人员在活动现场开展了饮水健康科普知识宣讲。

本次活动由农工党省直企业家江北支部和农工党石首市总支具体承办。参加活动仪式还有农工党湖北省委会企业家江北支部副主委纪琦,农工党石首市总支主委、石首市医保局局长刘莉,广东中山市美力淇生活电器公司市场运营总监康涛等。