欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 组织建设

农工党黄石市委会圆满完成基层组织换届工作

 时间: 2021-04-27  浏览次数:317

近日,农工党黄石市7个基层组织相继召开党员大会,选举产生了新一届委员会,圆满完成换届工作,顺利实现政治交接为今年农工党黄石市委会换届打下了坚实基础。

农工党黄石市委会高度重视2021年基层组织换届工作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四新”“三好”总要求为指引,将基层组织换届工作列为年度重点工作,制定了《农工党黄石市委基层组织换届工作方案》先后多次召开市委(扩大)会议专题研究部署,成立由市委会主持工作副主委任组长,副主委和秘书长任副组长,市委会机关干部任成员的基层组织换届工作领导小组。

根据《中国农工民主党章程》有关规定、农工党湖北省委会和中共黄石市委统战部的工作要求市委会积极与党员所在单位中共党委部门沟通协商,并在党内充分征求党员意见,进行民主推荐,市委会监督委员会全过程履行监督责任,严把人选确定关、选举投票关、监票计票关,选举工作组织严密、规范有序。

通过换届,一批政治素质好、热心党务、有较强参政议政能力和组织能力的骨干被选进基层组织领导班子。班子的年龄梯次更加合理,界别特色更加突出,新班子呈现出新面貌、新气象,基层组织建设得到强化,为各基层组织履行职能、积极发挥参政党作用提供坚实保障

图片