欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 组织建设

农工党武汉经济技术开发区(汉南区) 第五届工作委员会改派大会隆重召开

 时间: 2021-04-07  浏览次数:1553

经开区(汉南区)工委改派大会_副本

3月31日,农工武汉经济技术开发区(汉南区)第五届工作委员会改派大会在沌口市民服务中心隆重召开。市政协副主席、农工党武汉市委会主委侯晓华,市政协常委、农工党武汉市委会副主委舒细记到会指导,经开区工委委员、汉南区委常委、组织部长何裕生,汉南区人大副主任、区知联会会长余旭东,汉南区政协副主席龙桃仙,汉南区政协副主席、民盟区工委主委张双平,工委(区委)统战部常务副部长、区工商联党组书记张峰林,工委(区委)统战部副部长、区民宗局局长韩国斌,区各民主党派、工商联、知联会等统战团体代表应邀出席会议。会议由农工市委会副主委舒细记主持。 

会议在庄严的国歌声中开幕,龙桃仙代表农工党经开区(汉南区)第四届工作委员会向大会作了工作报告。报告从加强政治学习、提升组织建设、积极建言资政、投身抗议防汛、打造社会服务品牌、存在不足和打算六个方面对过去五年的工作进行了全面总结。 

会议对在抗击新冠肺炎战斗中表现突出,被农工中央授予“抗疫先进个人”荣誉的三位党员:龙桃仙、熊剑、袁汉武进行了颁奖和表彰。 

市委会副主委舒细记宣读了农工党武汉市委会《关于对汉南区工作委员会进行改派的决定》,确定了班子成员分工:鲍丽君任主委,刘向东、杨维、杜丹丹、潘泱奇任副主委,王继红、杨振中、吴惊涛、熊剑任委员。 

鲍丽君代表新一届委员会班子作了表态发言,她表示新一届班子将秉承上届班子的优良传统和作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在讲政治、加强团结凝聚,讲奉献、认真履行职责,讲学习、提高能力水平等三个方面团结一致、奋发图强,共同挑好接任担子,为建设“中国车谷”,探索高质量转型发展继续贡献农工力量。 

区工委副主委杨维代表新一届班子宣读了向离任委员的致敬信,对他们的坚守付出和高风亮节表示敬意和感谢。区政协副主席、民盟区工委主委张双平代表区各民主党派、工商联、知联会等统战团体对农工党武汉经开区(汉南区)第五届工作委员会改派大会表示热烈祝贺。 

何裕生部长对农工党经开区(汉南区)工委在助推全区政治建设和经济社会发展等方面作出的贡献给予了充分肯定。他指出,中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党。今年是“十四五”开局之年,武汉经开区正瞄准“数智网端”前沿,抢抓战略机遇叠加期、政策红利释放期、发展格局重塑期、蓄积势能迸发期,努力打造“三个示范区”,建设“四个车谷”,迫切需要各民主党派的人才凝聚发展共识,汇聚奋进力量。新一届农工区工委班子要积极围绕党和政府的中心工作进诤言、谋良策、出实招。 

侯晓华主委对区工委成功改派表示热烈祝贺,对新一届工委班子寄予殷切期望。他强调,农工党经开区(汉南区)工委站在新的历史起点,要在三个方面下功夫:一是“强”引领,不断增强政治责任感和历史使命感;二是“善”履职,不断提高参政议政、民主监督的能力水平;三是“严”自身,切实把参政党建设提高到新水平,不断增强组织凝聚力和活力。全体农工党员一定要提高政治站位,更好地践行“好参谋、好帮手、好同事”使命担当,为建设现代化大武汉和“中国车谷”做出更加积极的贡献。 

农工党经开区(汉南区)工委  杨振中)