欢迎访问中国农工民主党湖北省委员会!
 

通知公告:

更多>>

关闭

当前位置: 首页 » 农工要闻

杨玉华调研农业品牌建设工作

 时间: 2021-03-29  浏览次数:392

3月23日26日,湖北省政协副主席、省农工党主委杨玉华率调研组围绕“以品牌覆盖农业全产业链,大力发展农业块状经济”,赴湖北省农业科学院、潜江市、荆州市开展专题调研。

杨玉华先后深入湖北省农业科学院粮食作物研究所、果树茶叶研究所、经济作物研究所等农业科研机构,深入万亩虾稻共作、万亩葡萄种植和万羽禽蛋养殖等基地的田间地头,深入小龙虾、禽蛋、茶叶等农业加工龙头企业,深入潜江市中国小龙虾交易中心等现代农业服务基地,详细了解农业品牌建设和产业化推进情况。

微信图片_20210329150135_副本

调研组在省农业科学院、潜江市、荆州市分别召开座谈会。与有关单位和地方负责同志、部门领导、企业负责人就农业产业化、农业科技创新和成果转化、农产品品牌建设、质量检测、产品出口等情况,开展了深度交流和热烈的讨论。杨玉华就目前工作中存在的困难、问题及下步工作提出了建议。


微信图片_20210329150211_副本

杨玉华指出,湖北是农业大省,“十三五”以来我省农业提质增效、农村和谐稳定、农民生活质量明显改善,“三农”工作成效显著。当前在全面实施乡村振兴战略的新形势下,如何努力突破制约湖北农业农村现代化和全域高质量发展的瓶颈,促进农业高质高效,推动湖北从农业产量大省向产业强省的转变是我省农村农业工作的主要任务和职责所在。

微信图片_20210329150250_副本

杨玉华强调,品牌是农业综合竞争力的显著标志,用品牌覆盖农业全产业链,是提高农业发展质量、强化农业市场优势的必由之路。要进一步高位谋划农业科技创新工作,打通成果转化关键环节,推动实现农业科技自立自强,为农业品牌建设提供强大科技支撑;要加强统筹协调,着力克服农业品牌杂而散、小而弱的问题,合力打造整合一批农业品牌,打好区域公用品牌、企业品牌、产品品牌组合拳;进一步加大对农业产业发展的支持力度,建立和完善符合现代农业产业发展需要的公共服务体系,着力扶持壮大一批龙头企业,持续推进规模化标准化生产,不断提升产业链价值链供应链,形成农业块状经济的良好格局。

农工党湖北省委会专职副主委黄惠宁,荆州市政协副主席、农工党荆州市委会主委毛精华,武昌理工学院商学院副院长沈易娟,长江蔬菜杂志社副社长张丽琴,省委会参政议政部负责同志参加调研。(胡泽俊)